当前位置:网校一点通>解题技巧 >   正文

将一根木棒锯成4段需要6分钟,则将这根木棒锯成6段需要(  )分钟.A.9B.10C.14D.1

导读:

锯1次的时间:6÷(4-1)=2(分钟),
锯6段需要的时间:2×(6-1)=10(分钟).
答:锯成6段需要10分钟.
故选:B.

小军毎分钟走72米6分钟走到学小肖立美分钟走68米68米八分钟走到学校请问谁家离学校近

小军每分钟走了72米,按照这个速度,6分钟走到学校,攻击432米,如果小美每分钟走了68米,八分钟才能够走到学校,共计544米,那么两者比较的话,小军的家立学校更近一些的。

将一根96厘米长的木棍锯成同样长的4段,需要6分钟。照这样计算,锯成

6÷(4-1)=6÷3=2分钟 (一段段锯,锯成四段需要锯三次)
2×(8-1)=2×7=14分钟(一段段锯,锯成8段需要锯7次)
照这样计算,锯成同样长的8段需要14分钟
如果对半切的话,切四段只需要锯两次,切八段只需要锯3次
则每次需要花费6÷2=3分钟
则切八段需要花费3×3=9分钟。

内容